3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
aglio
sale
1 cipolla
65 ml di vino bianco
1 sedano
paprika
0.5 carote
40 g di riso
semi di finocchio
300 g di code di gamberi
20 ml di Martini
20 ml di cognac
curry
semi di cardamomo
pepe nero
300 g di pomodori San Marzano
300 g di porcini freschi
400 g di tagliolini
1. Separare la polpa dei gamberoni dai carapaci.
2. Soffriggere in poco olio il sedano, la carota e la cipolla, aggiungere i carapaci e sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco, 1/2 bicchiere da liquore di Martini dry e 1/2 bicchiere da liquore di cognac.
3. Lasciare evaporare l'alcool e aggiungere le spezie varie, 2 pomodori maturi ed il riso.
4. Aggiungere acqua o brodo vegetale e cuocere finchè il riso sia sfatto.
5. Lasciare raffreddare e frullare il tutto e, successivamente, passare il composto al passino fine.
6. Pulire i funghi porcini e tagliarli a dadi.
7. Mettere in padella l'olio, l'aglio, i funghi porcini e cuocerli per 10 minuti a fuoco medio.
8. Aggiungere la salsa dei carapaci con la polpa dei gamberoni e lasciare addensare.
9. Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, scolarli al dente e unirli alla salsa facendo ben amalgamare gli ingredienti.
10. Servire caldo.