Fungaioli Siciliani
Ispettori Micologi
 
 
Benvenuto su Fungaioli Siciliani
Cerca
Home · Topics · Downloads · Your Account · Forums · Top 10
 
 


 
 
Condividi su

twitter facebook blip delicious develway
digg googlebookmark googlebuzz pinger pinger
stumbleupon technorati wikop
 
 

 
 
Rss feed


 
 

 
 
Aiutaci a crescere




 Unisciti a Noi


 ConvenzionaTi

 Forum Micologia

Forum Sicilia
 Sensazione Natura





Check PageRank  
 
 

 
 
Tutto sui corsi






Appunti per i corsi

 Lezione 1
 Lezione 2
 Lezione 3
 Lezione 4
 Lezione 5
 Domande di esame

Memorandum corsi attivati

 Prossima Attivazione






Corso con sede a Santa Venerina}  

Altri Corsi in attivazione

 OFF Road
 Ceramica
 Fotografia
 Cucina dei funghi






 
 

 
 
Rilascio tessere raccolta funghi

Sportelli Comunali
In questa sezione è possibile visionare le informazioni relative alle strutture predisposte al rilascio del tesserino raccolta funghi nei vari comuni siciliani Supporto Informativo

 SERVIZIO TUTELA  Foreste Comando Corpo Forestale Regione Sicilia
 
 

 
 
Normativa Sicilia


 Legge Reg. 3/2006
 Norme attuative
 Decr.P. elenco funghi
 Lg. 23 /08/93, n. 352
 D.P.R 14 /07/95, n. 376
 
 

 
 
Modules

· Home
· Archivio articoli
· Argomenti
· Articoli Top 10
· Categorie
· Consiglia il sito
· Downloads
· FAQ
· Glossario dei Funghi
· HTML_Newsletter
· Il Tuo account
· Inserisci /visualizza Links
· Invia articolo
· Inviaci un messaggio
· Sondaggi
· Statistiche
· terremoti
 
 

 
 
Visitatori on line

In questo momento ci sono, 153 Visitatori(e) e 0 Utenti(e) nel sito.

Non ci conosciamo ancora? Registrati gratuitamente Qui
 
 

 
 
Caccia&Pesca


 
 

 
 
Volontario Prot.Civile

 
 

 
 
Ricette con funghi



Funghi con la nepitella
Soffritto di porcini
Risotto con funghi
Bruschette con porcini
Crepes ai funghi
Zuppa di funghi
Cappelle di funghi alla griglia
Funghi Trifolati
Cappelli d'ovoli al cartoccio
Spaghetti in salsa di funghi e pecorino
Polpette con funghi
Riecette sui funghi
Patate e funghi
Spaghetti funghi e salsiccia
Pasta alla ''Boscaiola '' di Giovanni S.
Pappa di funghi
Pennette alla siciliana con funghi
Zuppa di ceci e porcini
Funghi infornati
Crepes ai Funghi
Funghi alla Siciliana
Focaccia ripiena di funghi
Pasta con funghi sottolio
Funghi di Camillo
Polpette carne/funghi su foglie di limone
Scaloppine ai funghi
Spaghetti con gallinacci
Involtini di sogliola ai funghi
Pollo ai Funghi
Funghi con patate al forno
Risotto con funghi e prosciutto
Filetto di maiale ai funghi porcini dell'Etna
Crema di funghi
Pappardelle ai funghi porcini
Riso con funghi
Funghi e patate
Pollo e funghi
Quaglie pancetta e funghi
Porcini al forno
Champignon ripieni di carne
Pappardelle con funghi
Scaloppe ai funghi
Funghi al forno
Risotto ai funghi
Funghi sott'olio
Funghi sotto aceto
RAVIOLI DI POLLO AL PARMIGIANO E TARTUFO
Lasagne e funghi
Sugo a base di funghi
Arrosto di maiale con funghi
Scaloppine ai porcini
Basilisco in tegame
Funghi alla siciliana
Fettuccine ai funghi di basilisco
Torta salata con funghi
Arista di maiale con funghi
Stoccafisso ai porcini
FETTINA DI VITELLO CON FUNGHI PORCINI
Cappella di funghi porcini alla griglia
Fegato e gallinacci
Conserva di funghi
Funghi sott'aceto
INSALATA DI FUNGHI
Porcini in padella
SUGO DI CARNE CON FUNGHI
Agnello e funghi
soffritto di chiodini
Farfalle primavera
Schiacciata ai funghi
Pizzette di cappellini
spaghetti con cappellini
Spaghetti profumati
Porcini al Montasio
Tortino di Funghi
FAGOTTINI DI VERZA AL RIPIENO DI FUNGHI E GRANO SARACENO
Tagliatelle ai Funghi
Risotto ai funghi di Rosanna
Lasagne ai funghi di Rosaria
Pasta con Zucca e funghi
Insalata di ovuli-amanita cesarea
Tortiglioni e galletti - Cantharellus cibarius-
Bruschette Funghi e verdura alla claudine
Pizza con frullato di galletti
Tagliatelle castagne e funghi
Chiodini e salsiccia passo passo
Filettini con funghi porcini
Insalata di polpo con patate funghi e rucola
Scaloppine ai funghi
Capesante con porcini
Tagliolini gamberi e porcini
Frittata con funghi di ferla
Funghi al brodo
spugnole ripiene (morchelle)
Torta di funghi e zucchine (Ricetta passo passo)
Cestini croccanti ai funghi
FILETTO DI MANZO AI FUNGHI
ZUPPA DI FUNGHI
PAPPARDELLE AI FUNGHI E CARCIOFI.
INSALATA DI FINOCCHI E PINOLI
Basilisco in tegame
Ravioli ripieni di funghi e noci -Ripieno.
Tranci di nasello con funghi e patate
Agnello ai funghi
Morchelle con crema di tacchino e patate
Filetto di maiale con morchelle essiccate.
Frittata di morchelle
Rotolo di morchelle e ricotta con spinaci
Crema di ricotta di capra, fave e morchelle
Morchelle alla tirolese
Sfoglie di parmigiano croccanti con crema di rosolini e fonduta alle morchelle
Tagliolini alla trifola di morchelle miste
LASAGNETTA ALLE MORCHELLE
Famiglia dei funghetti -Uova e pomodoro
MACCHERONCINI CON OLIVE E FUNGHI
Tagliatelle alla Carrettiera con Porcini
Tagliatelle al cacao con funghi e mascarpone
Crespelle ai funghi chiodini
Insalata di ovuli e porcini
Zuppa di ovuli
Farfalle con porro e funghi
Filetto di maiale con prugne e porcini flambé
Insalata di funghi crudi Prataioli
Insalata di funghi e rucola
Cardoncelli e zucca gialla al forno
Trofiette funghi e speck
Strozzapreti con porcini, zucca e tartufo
Polpettine di zucca e funghi
Strudel di porcini e zucca
Crocchette ai funghi con insalate al salto
Per ogni fungo una ricetta
Tagliatelle al tartufo (scorzone)
Insalata di tonno e funghi
Bavette-porcini limone e pomodorini
Tortino di Funghi
Orecchiette con gamberi e funghi
TAGLIATELLE CON ZUCCHINE E FUNGHI PORCINI
Champignon trifolati
Come cucinare funghi con tossine termolabili
FUNGHI TERMOLABILI
Ravioli di pasta di patate farciti ai funghi porcini
Spiedini di funghi e filetto con salsa di pane al rosmarino
OVOLI AL GRATICCIO
BRODO DI OVOLI
OVOLI ALLA CREMA
FUNGHI DELL’INCHIOSTRO
RISOTTO AI GALLETTI
ZUPPA CON GALLETTI
INSALATA DI CHIODINI
CHIODINI IN PADELLA
Cavatelli con funghi e cavolo nero
Ravioli di pasta di patate farciti ai funghi porcini
Spiedini di funghi e filetto con salsa di pane al rosmarino
UN FUNGO,UNA RICETTA "Fungiu di ferra"
Crema di ceci e funghi su crostini di pane
Parmigiana di Funghi (ricetta di Rosanna)
 
 

 
 
Controllo funghi ASL Regione Sicilia

 
 

 
 
Fungaioli Siciliani: Utilità

Search on This Topic:   
[ Go to Home | Select a New Topic ]
 
 


 
  Utilità Dotazioni indispensabili

Come da programme delle lezioni  relative ai corsi di formazione per il rilascio dell'attestato  per il tesserino raccolta funghi in Sicilia riportiamo alcuni consigli in merito alle dotazioni  minime per una autovettura che si reca in montagna alla ricerca di  funghi.


 
 
  Postato da damianoil Mercoledì 04 agosto 2010 (1002 letture)
(Leggi Tutto... | 3178 bytes aggiuntivi | Voto: 0)
 
 

 
  Utilità Manutenzione dell'auto-Fuoristrada

Si riportano alcune principali manutenzioni o controlli da effettuare prima di un utilizzo impegnativo  dell'auto  o del fuoristrada.
 
 
  Postato da damianoil Mercoledì 04 agosto 2010 (1057 letture)
(Leggi Tutto... | 5742 bytes aggiuntivi | Voto: 0)
 
 

 
  Utilità Guida fuori strada - Consigli

Di seguito riportiamo alcuni consigli per la guida fuoristrada.
Nota: http://www.avontyres.it
 
 
  Postato da damianoil Mercoledì 04 agosto 2010 (960 letture)
(Leggi Tutto... | 1663 bytes aggiuntivi | Voto: 0)
 
 

 
  Utilità ricette di cucina: Tortino di patate e broccoli

Ingredienti
·                                 Pepe
·                                 Broccoli 800 gr
·                                 Noci gherigli 30 gr
·                                 Olio di oliva extravergine
·                                 Pane grattugiato 40 gr
·                                 Parmigiano 40 gr
·                                 Patate 400 gr
·                                 Prezzemolo 30 gr
·                                 Sale
 
 
  Postato da damianoil Venerdì 02 aprile 2010 (1034 letture)
(Leggi Tutto... | 4012 bytes aggiuntivi | ricette di cucina | Voto: 0)
 
 

 
  Utilità ricette di cucina: Torta fredda al cioccolato

Ingredienti
·                                 Burro 100 gr
·                                 Cacao amaro in polvere 50 gr
·                                 Cioccolato fondente 100 gr
·                                 Tuorlo 2 numero
·                                 Zucchero 100 gr
·                                 Zenzero candito
·                                 Ananas disidratato
·                                 Papaia disidratata
·                                 Albicocche disidratate
·                                 Biscotti speziati 200 gr
 
 
  Postato da damianoil Giovedì 25 marzo 2010 (944 letture)
(Leggi Tutto... | 5813 bytes aggiuntivi | ricette di cucina | Voto: 0)
 
 

 
  Utilità ricette di cucina: Braciole pasquali d'agnello

Ingredienti
·                                 Pepe
·                                 Aglio 2 spicchio
·                                 Agnello 4 numero
·                                 Carciofi 6 numero
·                                 Limoni 1 numero
·                                 Olio di oliva extravergine 6 cucchiaio
·                                 Prosciutto crudo 80 gr
·                                 Rosmarino 4 numero
·                                 Sale
·                                 Scalogno 1 numero
·                                 Vino bianco 2 dl
 
 
  Postato da damianoil Giovedì 25 marzo 2010 (997 letture)
(Leggi Tutto... | 5347 bytes aggiuntivi | ricette di cucina | Voto: 0)
 
 

 
  Utilità ricette di cucina: Spinacino di vitello ai piselli

Ingredienti
·                                 Pepe
·                                 Maggiorana 1 mazzetto
·                                 Olio di oliva extravergine
·                                 Parmigiano 40 gr
·                                 Piselli freschi 150 gr
·                                 Prosciutto crudo 100 gr
·                                 Rosmarino 1 rametto
·                                 Sale
·                                 Uova 1 numero
·                                 Vino bianco 1/2 bicchieri
·                                 Vitello tritato
·                                 Vitello spinacino 500 gr
 
 
  Postato da damianoil Giovedì 25 marzo 2010 (1198 letture)
(Leggi Tutto... | 5567 bytes aggiuntivi | ricette di cucina | Voto: 0)
 
 

 
  Utilità ricette di cucina: Tartine di mele con formaggio e speck

Ingredienti
·                                 Pepe
·                                 Erba cipollina fresca 6 numero
·                                 Limoni 1 numero
·                                 Miele 1 cucchiaino
·                                 Sale
·                                 Scalogno 1/2 numero
·                                 Speck 100 gr
·                                 Crema di formaggio 150 gr
·                                 Mela delicious 2 numero
 
 
  Postato da damianoil Giovedì 25 marzo 2010 (1095 letture)
(Leggi Tutto... | 5043 bytes aggiuntivi | ricette di cucina | Voto: 0)
 
 

 
  Utilità Micologia: Le Domande fatte a un Micologo sui funghi a cura di N.Amalfi

Grazie alla continua collaborazione del micologo Nicola Amalfi abbiamo implementato una rubrica "Domande/Risposte"  dedicata ai vostri quesiti sul  fantastico mondo dei funghi .

Sarà pertanto possibile  inviare dei quesiti ed ottenere le relative risposte consultabili nella sezione FAQ.

Invio domande


 
 
  Postato da damianoil Domenica 11 ottobre 2009 (1137 letture)
(Leggi Tutto... | Micologia | Voto: 0)
 
 

 
  Utilità Leggi: D.A 560/11 del 4 agosto 1993 Istituzione del Parco dei Nebrodi

Decreto dell'Assessore Regionale al Territorio ed Ambiente n. 560/11 del 4 agosto 1993 

Istituzione del Parco dei Nebrodi e dell'ente di gestione denominato Ente Parco dei Nebrodi.

 

L'ASSESSORE

 PER IL TERRITORIO E L'AMBIENTE


 
 
  Postato da damianoil Mercoledì 07 ottobre 2009 (1265 letture)
(Leggi Tutto... | 66035 bytes aggiuntivi | Leggi | Voto: 0)
 
 

 
  Utilità Leggi: LEGGE 27 aprile 1999, n. 10.Regione Sicilia

LEGGE 27 aprile 1999, n. 10.
Misure di finanza regionale e norme in materia di programmazione, contabilità e controllo. Disposizioni varie aventi riflessi di natura finanziaria.
DISPOSIZIONI IN MATERIA DI PROGRAMMAZIONE ECONOMICO-FINANZIARIA DELLA REGIONE

 
 
  Postato da damianoil Mercoledì 07 ottobre 2009 (1109 letture)
(Leggi Tutto... | 65847 bytes aggiuntivi | Leggi | Voto: 0)
 
 

 
  Utilità Leggi: LEGGE REGIONALE 9 agosto 1988, n. 14 G.U.R.S. 13 agosto 1988, n. 35

Per opportuna utilità  si riporta  la

LEGGE REGIONALE 9 agosto 1988, n. 14
G.U.R.S. 13 agosto 1988, n. 35

Modifiche ed integrazioni alla legge regionale 6 maggio 1981, n. 98: «Norme per l'istituzione nella Regione di parchi e riserve naturali».

TESTO COORDINATO (aggiornato al Decr. Ass. Territorio 20/11/97)
(vedi atto legislativo)

Nota: Art 16
 
 
  Postato da damianoil Mercoledì 07 ottobre 2009 (1083 letture)
(Leggi Tutto... | 66029 bytes aggiuntivi | Leggi | Voto: 0)
 
 

 
  Utilità Meteo funghi- previsioni Etna

In netta ripresa la crescita di Boleti a pori rossi  sulle pendici dell'Etna bloccata per qualche giorno dalle abbondanti pioggie  dei giorni scorsi. Tali specie di funghi gradiscono dopo la pioggia  il caldo, di fatti  vengono  volgarmente chiamati  , oltre  a "Mussi voi " anche  " fungi di pruvulazzu" (funghi della polvere).
mistofunghi  mistofunghi2
Nella foto inviata dal nostro amico Angelo C. che ringraziamo vivamente, si nota il "bottino "   di "mussi voi " e porcini raccolto in questi giorni.

AVVERTENZE PER IL CONSUMO
Si rammenda che per  poter consumare i boleti a pori rossi  occorre effettuare una
bollitura con acqua in pentola senza coperchio per almeno 15 minuti dall’ebollizione, cui dovrà seguire la scolatura dei funghi. L’acqua di bollitura non deve essere riutilizzata in nessun caso.
I Venditori di Strada a posto fisso  sono obbligati ad esporre un cartello  che riporta il nome della specie  e l'indicazione   sulle avvertenze per il consumo dei suddetti funghi.

 
 
  Postato da damianoil Lunedì 13 luglio 2009 (2766 letture)
(Leggi Tutto... | Voto: 0)
 
 

 
  Utilità ricette di cucina: Risotto con le fave

500 grammi di riso vialone. 350 grammi (peso netto) di fave fresche. 100 grammi di burro. 70 grammi di prosciutto crudo, piuttosto grasso, tritato grossolanamente. Un trito composto da: uno spicchio di aglio e un bel ciuffo di prezzemolo. Il brodo di carne necessario, bollente. Formaggio pecorino, grattugiato di fresco (120 grammi circa). Pepe nero, macinato al momento. Sale
 
 
  Postato da DAMIANOil Domenica 19 aprile 2009 (907 letture)
(Leggi Tutto... | 1209 bytes aggiuntivi | ricette di cucina | Voto: 0)
 
 

 
  Utilità ricette di cucina: Panettone al cioccolato (rimasto dalle uova di Pasqua)

Visitatore writes "Ingredienti:
500 gr di farina 00
300 gr di zucchero
100 gr di burro
6 uova
200 gr cioccolato
latte quanto basta
1 bustina di lievito"
 
 
  Postato da damianoil Giovedì 16 aprile 2009 (967 letture)
(Leggi Tutto... | 354 bytes aggiuntivi | ricette di cucina | Voto: 0)
 
 

 
  Utilità ricette di cucina: DOLCE DI SAVOIARDI CON CREMA AL CIOCCOLATO

Visitatore writes "Ingredienti:
1 litro di latte
4 cucchiai di amido
4 cucchiai di zucchero
Savoiardi
liquore vermut
cannella in polvere"
 
 
  Postato da damianoil Giovedì 16 aprile 2009 (1578 letture)
(Leggi Tutto... | 421 bytes aggiuntivi | ricette di cucina | Voto: 0)
 
 

 
  Utilità ricette di cucina: Bucatini con ragu' di agnello

Visitatore writes "Ingredienti:
bucatini, 180 gr.
polpa di agnello, 180 gr.
polpa di maiale, 80 gr.
cipolla, 1/2
sedano, 1/2 costa
aglio, 1 spicchio
polpa di pomodoro, 200 gr.
rosmarino, 1 rametto
peperoncino piccante (facoltativo)
olio di oliva, 2 cucchiai
sale, "
 
 
  Postato da damianoil Venerdì 10 aprile 2009 (916 letture)
(Leggi Tutto... | 1130 bytes aggiuntivi | ricette di cucina | Voto: 0)
 
 

 
  Utilità ricette di cucina: Antipasto di verdure e asparagi

Visitatore writes "Ingredienti:
Asparagi bianchi e verdi gr.350
Carote gr.200
cipolline n.8 circa
piselli gr.60
finocchi gr.100
pomodorini ciliegini n.8
burro gr.100
sale pepe
1 pizzico di zucchero"
 
 
  Postato da damianoil Venerdì 10 aprile 2009 (912 letture)
(Leggi Tutto... | 591 bytes aggiuntivi | ricette di cucina | Voto: 0)
 
 

 
  Utilità ricette di cucina: Pasta base per biscotti

Visitatore writes "Ingredienti:
1 kg di farina
350 gr di zucchero
350 gr di margarina
1 pizzico di vaniglia
2 uova
scorza di arancia o limone grattugiata
200 gr di latte (circa)

"
 
 
  Postato da damianoil Venerdì 03 aprile 2009 (835 letture)
(Leggi Tutto... | ricette di cucina | Voto: 0)
 
 

 
  Utilità ricette di cucina: RISO CON SPECK E FINOCCHI

tulipano writes "Ingredienti per 4 persone:
4 porzioni di riso precotto in busta,
3 finocchi medi con i ciuffi verdi,
1 cipolla piccola,
80 gr. di speck in una sola fetta,
1 dl di brodo vegetale,
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
sale e pepe."
 
 
  Postato da damianoil Lunedì 02 febbraio 2009 (944 letture)
(Leggi Tutto... | 852 bytes aggiuntivi | ricette di cucina | Voto: 0)
 
 

 
  Utilità Leggi: Le regole essenziali per ristrutturare e riconvertire un vigneto

Unione europea, l’Italia, le Regioni fissano limiti e obblighi per chi intende avvalersi del contributo pubblico ma è prioritario porre attenzione alla specifica situazione aziendale.di R. T.
 
 
  Postato da damianoil Sabato 17 gennaio 2009 (963 letture)
(Leggi Tutto... | 4106 bytes aggiuntivi | Leggi | Voto: 0)
 
 

 
  Utilità ricette di cucina: Anatra all'arancia

1 anatra da 1,5 Kg.
100 gr di burro
3 arance rosse
2 dl di vino bianco
1/2 bicchiere di aceto
2 cucchiai di farina di fecola
1 cucchiaino di zucchero
1 bicchiere di brandy
Brodo
Sale e pepe q.b.
 
 
  Postato da damianoil Venerdì 09 gennaio 2009 (908 letture)
(Leggi Tutto... | 910 bytes aggiuntivi | ricette di cucina | Voto: 0)
 
 

 
  Utilità Pranzo di Natale

Quest'anno il pranzo di Natale vedrà sulle tavole prevalentemente cibi preparati in casa.Non sarà particolarmente elaborato  ma ricco di pietanze semplici  appartenenti alle antiche tradizioni  dimenticate.
Anche i ristoranti, nella scelta  dei loro menu si sono adeguati  ritoccando  prezzi e pietanze.
Da tutte le parti si invita a scegliere prodotti nazionali, per aiutare  l'economia del nostro Paese  in forte crisi per gli andamenti dell'economia mondiale.
Una analisi obiettiva
 
 
  Postato da damianoil Lunedì 22 dicembre 2008 (798 letture)
(Leggi Tutto... | 3785 bytes aggiuntivi | Voto: 0)
 
 

 
  Utilità Micologia: Micotossicologia- Appunti

Il consumo e l’ingestione di sporofori fungini nelle loro forme tossiche determinano nell’uomo forme di intossicazione  più o meno gravi, in alcuni casi  addirittura letali, definite micetismi.

   Compito del Micologo è quello di prevenire, attraverso un accurato controllo degli sporofori, il verificarsi di tali intossicazioni ma è anche quello, nei casi più estremi, di coadiuvare l’operato dei  medici che hanno in cura i pazienti intossicati, determinando con tempestività e precisione gli sporofori responsabili del micetismo in esame. In base al tempo che intercorre tra il consumo degli sporofori e la comparsa dei sintomi nel paziente, le intossicazioni vengono suddivise come segue.
Nota:
Redazione articolo micologo Nicola Amalfi

 
 
  Postato da damianoil Giovedì 21 agosto 2008 (1937 letture)
(Leggi Tutto... | 33347 bytes aggiuntivi | Micologia | Voto: 4)
 
 

 
  Utilità Cosa occorre per avere il Tesserino Raccolta Funghi in Sicilia

Con l'emanazione della Legge regionale 3/2006 e della sua direttiva assessoriale i cittadini che risiedono in uno dei comuni siciliani per poter raccogliere i funghi hanno bisogno di un tesserino raccolta funghi.
Di fatto la Legge
 
 
  Postato da damianoil Giovedì 10 aprile 2008 (9397 letture)
(Leggi Tutto... | 1451 bytes aggiuntivi | Voto: 5)
 
 

 
  Utilità ricette di cucina: RAVIOLI DI AGNELLO E CARCIOFI

Visitatore writes "
Ingredienti per 4 persone:
 400 gr. di pasta all'uovo pronta,
 4 carciofi, 1 spicchio d'aglio,
 300 gr. di spalla d'agnello,
 mentuccia, olio extravergine d'oliva,
 succo mezzo limone,
1 bicchiere di vino bianco,
50 gr. burro,
80 gr. parmigiano grattuggiato, sale, pepe.
"
 
 
  Postato da damianoil Mercoledì 19 marzo 2008 (1292 letture)
(Leggi Tutto... | 1396 bytes aggiuntivi | ricette di cucina | Voto: 0)
 
 

 
  Utilità ricette di cucina: Agnello Ai Finocchietti

Visitatore writes "Ricetta preparazione Agnello Ai Finocchietti per 4 persone. Ingrediente principale della ricetta: Agnello Ingredienti ricetta
1500 G Agnello
250 G Finocchietti Selvatici
10 Cl Olio D'oliva Extra
vergine
Farina 00
1/2 Cipolla
1 Peperoncino
2 Spicchi Aglio
Prezzemolo
1 Presa Timo
Vino Bianco Secco
"
 
 
  Postato da damianoil Mercoledì 19 marzo 2008 (840 letture)
(Leggi Tutto... | 898 bytes aggiuntivi | ricette di cucina | Voto: 0)
 
 

 
  Utilità ricette di cucina: TAGLIATELLE AL RAGU' VEGETALE ::..

Visitatore writes "
Ingredienti per 4 persone: 250 g tagliatelle all'uovo, 2 coste di sedano, 2 carote, 1 cipolla, 600 g di pomodori, 4 cucchiai olio d'oliva, 4 cucchiai grana grattugiato, 3 cucchiai sale grosso, 1 pizzico sale fino.
"
 
 
  Postato da damianoil Mercoledì 19 marzo 2008 (847 letture)
(Leggi Tutto... | 1087 bytes aggiuntivi | ricette di cucina | Voto: 0)
 
 

 
  Utilità ricette di cucina: INVOLTINI DI SCAROLA

Visitatore writes "Ingredienti:
·                 due dozzine di quadrati di pasta sfoglia
·                 400 gr. di scarola
·                 1 spicchio d'aglio
·                 20 gr. di pinoli tostati
·                 10 gr. di capperi
·                 10 gr. di pecorino grattugiato
·                 1 uovo
olio d'oliva"
 
 
  Postato da damianoil Mercoledì 19 marzo 2008 (913 letture)
(Leggi Tutto... | 1520 bytes aggiuntivi | ricette di cucina | Voto: 0)
 
 

 
  Utilità Supporto informativo

L'associazione nell'intendo di fornire un servizio informativo per i cittadini che intendono mettersi in regola con la nuova normativa sulla raccolta funghi ha implementato  una pagina web dedicata. Selezionando la provincia di residenza  sarà possibile visionare  i dati relativi al proprio comune di residenza.
 All'interno  è prevista altresì una sezione dedicata  a supporto degli incaricati al rilascio del tesserino

                    


 
 
  Postato da damianoil Sabato 15 marzo 2008 (856 letture)
(Leggi Tutto... | 1075 bytes aggiuntivi | Voto: 0)
 
 

 
 
Meteo funghi

 
 

 
 
Auguri ai Soci


Buon compleanno a...

Alfio 1944
Antonio 1965
Antonio G. 1963
Filippo 1960
Francesco 1937
Gaetano 1944
Giuseppe 1964
Giuseppe 1947
Giuseppe 1961
Luigi A. 1938
Pietro 1951
Pietro 1951
Salvatore 1945
Santo 1983
Santo 1937
 
 

 
 
Collabora con il Sito

 
 

 
 
Foto-Video







Video Fungaioli






Tutto sull'ETNA



SALVIAMO I BOSCHI

corpo forestale

Cosa fare in caso :



 
 

 
 
Parchi


Boschi di Sicilia
Parchi d'Italia
Parco Alcantara
Parco dei Nebrodi
Parco del Frignano
Parco dell' Etna
Parco delle Madonie
Parco Monteserra
 
 

 
 
Siti web -Micologici.


ActaFungorum
Funghi .org
Funghiemicologia
Fungocenter
Fungoceva
Fungolandia
G.M.F
Geocity links
InfoFunghi
Ispettorimicologici
Lageotropa
Micofunghinatura Forum Micologico
Micologi.it
Natura Mediterraneo
P.Stivala Conoscere i funghi
U.N.P.I.S.I
www.funghionline.it/
 
 

 
 
Mediterraneo



 Prima edizione
 
 

 
 
Trova cinema

Cerca in Trovacinema

Trovacinema

Città

Provincia
 
 

 
 
Mappa visitatori

Visitatori collegati da:

 
 

 
 
Visitatori dal mondo

Locations of visitors to this page 
 
 

 
 
In edicola





foto Nicola Amalfi - funghirari
















 
 

 
 
Meteo

©

 
 

 
 
Micologia sul web


 
 

 
 
Etnanatura.it



Fine aggiornamenti

I numeri di etnanatura

Chiesa dei santi Pietro e Paolo

Castello di Forza d'Agrà²

Demolizione

Monte Nero delle Concazze
 
 


 
 

Associazione Didattico Culturale
Fungaioli Siciliani
Il Portale dei Fungaioli in Sicilia
Via Eleonora D'Angio 12  95030  Pedara (CT)
C.F  9003237087
info@fungaiolisiciliani.it

Pedara Catania







PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Generazione pagina: 0.27 Secondi