Fungaioli Siciliani
Agenzia Viaggi Antica Corte -Belpasso
 
 
Benvenuto su Fungaioli Siciliani
Cerca
Home · Topics · Downloads · Your Account · Forums · Top 10
 
 


 
 
Condividi su

twitter facebook blip delicious develway
digg googlebookmark googlebuzz pinger pinger
stumbleupon technorati wikop
 
 

 
 
Rss feed


 
 

 
 
Aiutaci a crescere




 Unisciti a Noi


 ConvenzionaTi

 Forum Micologia

Forum Sicilia
 Sensazione Natura





Check PageRank  
 
 

 
 
Tutto sui corsi






Appunti per i corsi

 Lezione 1
 Lezione 2
 Lezione 3
 Lezione 4
 Lezione 5
 Domande di esame

Memorandum corsi attivati

 Prossima Attivazione






Corso con sede a Santa Venerina}  

Altri Corsi in attivazione

 OFF Road
 Ceramica
 Fotografia
 Cucina dei funghi






 
 

 
 
Rilascio tessere raccolta funghi

Sportelli Comunali
In questa sezione è possibile visionare le informazioni relative alle strutture predisposte al rilascio del tesserino raccolta funghi nei vari comuni siciliani Supporto Informativo

 SERVIZIO TUTELA  Foreste Comando Corpo Forestale Regione Sicilia
 
 

 
 
Normativa Sicilia


 Legge Reg. 3/2006
 Norme attuative
 Decr.P. elenco funghi
 Lg. 23 /08/93, n. 352
 D.P.R 14 /07/95, n. 376
 
 

 
 
Modules

· Home
· Archivio articoli
· Argomenti
· Articoli Top 10
· Categorie
· Consiglia il sito
· Downloads
· FAQ
· Glossario dei Funghi
· HTML_Newsletter
· Il Tuo account
· Inserisci /visualizza Links
· Invia articolo
· Inviaci un messaggio
· Sondaggi
· Statistiche
· terremoti
 
 

 
 
Visitatori on line

In questo momento ci sono, 155 Visitatori(e) e 0 Utenti(e) nel sito.

Non ci conosciamo ancora? Registrati gratuitamente Qui
 
 

 
 
Caccia&Pesca


 
 

 
 
Volontario Prot.Civile

 
 

 
 
Ricette con funghi



Funghi con la nepitella
Soffritto di porcini
Risotto con funghi
Bruschette con porcini
Crepes ai funghi
Zuppa di funghi
Cappelle di funghi alla griglia
Funghi Trifolati
Cappelli d'ovoli al cartoccio
Spaghetti in salsa di funghi e pecorino
Polpette con funghi
Riecette sui funghi
Patate e funghi
Spaghetti funghi e salsiccia
Pasta alla ''Boscaiola '' di Giovanni S.
Pappa di funghi
Pennette alla siciliana con funghi
Zuppa di ceci e porcini
Funghi infornati
Crepes ai Funghi
Funghi alla Siciliana
Focaccia ripiena di funghi
Pasta con funghi sottolio
Funghi di Camillo
Polpette carne/funghi su foglie di limone
Scaloppine ai funghi
Spaghetti con gallinacci
Involtini di sogliola ai funghi
Pollo ai Funghi
Funghi con patate al forno
Risotto con funghi e prosciutto
Filetto di maiale ai funghi porcini dell'Etna
Crema di funghi
Pappardelle ai funghi porcini
Riso con funghi
Funghi e patate
Pollo e funghi
Quaglie pancetta e funghi
Porcini al forno
Champignon ripieni di carne
Pappardelle con funghi
Scaloppe ai funghi
Funghi al forno
Risotto ai funghi
Funghi sott'olio
Funghi sotto aceto
RAVIOLI DI POLLO AL PARMIGIANO E TARTUFO
Lasagne e funghi
Sugo a base di funghi
Arrosto di maiale con funghi
Scaloppine ai porcini
Basilisco in tegame
Funghi alla siciliana
Fettuccine ai funghi di basilisco
Torta salata con funghi
Arista di maiale con funghi
Stoccafisso ai porcini
FETTINA DI VITELLO CON FUNGHI PORCINI
Cappella di funghi porcini alla griglia
Fegato e gallinacci
Conserva di funghi
Funghi sott'aceto
INSALATA DI FUNGHI
Porcini in padella
SUGO DI CARNE CON FUNGHI
Agnello e funghi
soffritto di chiodini
Farfalle primavera
Schiacciata ai funghi
Pizzette di cappellini
spaghetti con cappellini
Spaghetti profumati
Porcini al Montasio
Tortino di Funghi
FAGOTTINI DI VERZA AL RIPIENO DI FUNGHI E GRANO SARACENO
Tagliatelle ai Funghi
Risotto ai funghi di Rosanna
Lasagne ai funghi di Rosaria
Pasta con Zucca e funghi
Insalata di ovuli-amanita cesarea
Tortiglioni e galletti - Cantharellus cibarius-
Bruschette Funghi e verdura alla claudine
Pizza con frullato di galletti
Tagliatelle castagne e funghi
Chiodini e salsiccia passo passo
Filettini con funghi porcini
Insalata di polpo con patate funghi e rucola
Scaloppine ai funghi
Capesante con porcini
Tagliolini gamberi e porcini
Frittata con funghi di ferla
Funghi al brodo
spugnole ripiene (morchelle)
Torta di funghi e zucchine (Ricetta passo passo)
Cestini croccanti ai funghi
FILETTO DI MANZO AI FUNGHI
ZUPPA DI FUNGHI
PAPPARDELLE AI FUNGHI E CARCIOFI.
INSALATA DI FINOCCHI E PINOLI
Basilisco in tegame
Ravioli ripieni di funghi e noci -Ripieno.
Tranci di nasello con funghi e patate
Agnello ai funghi
Morchelle con crema di tacchino e patate
Filetto di maiale con morchelle essiccate.
Frittata di morchelle
Rotolo di morchelle e ricotta con spinaci
Crema di ricotta di capra, fave e morchelle
Morchelle alla tirolese
Sfoglie di parmigiano croccanti con crema di rosolini e fonduta alle morchelle
Tagliolini alla trifola di morchelle miste
LASAGNETTA ALLE MORCHELLE
Famiglia dei funghetti -Uova e pomodoro
MACCHERONCINI CON OLIVE E FUNGHI
Tagliatelle alla Carrettiera con Porcini
Tagliatelle al cacao con funghi e mascarpone
Crespelle ai funghi chiodini
Insalata di ovuli e porcini
Zuppa di ovuli
Farfalle con porro e funghi
Filetto di maiale con prugne e porcini flambé
Insalata di funghi crudi Prataioli
Insalata di funghi e rucola
Cardoncelli e zucca gialla al forno
Trofiette funghi e speck
Strozzapreti con porcini, zucca e tartufo
Polpettine di zucca e funghi
Strudel di porcini e zucca
Crocchette ai funghi con insalate al salto
Per ogni fungo una ricetta
Tagliatelle al tartufo (scorzone)
Insalata di tonno e funghi
Bavette-porcini limone e pomodorini
Tortino di Funghi
Orecchiette con gamberi e funghi
TAGLIATELLE CON ZUCCHINE E FUNGHI PORCINI
Champignon trifolati
Come cucinare funghi con tossine termolabili
FUNGHI TERMOLABILI
Ravioli di pasta di patate farciti ai funghi porcini
Spiedini di funghi e filetto con salsa di pane al rosmarino
OVOLI AL GRATICCIO
BRODO DI OVOLI
OVOLI ALLA CREMA
FUNGHI DELL’INCHIOSTRO
RISOTTO AI GALLETTI
ZUPPA CON GALLETTI
INSALATA DI CHIODINI
CHIODINI IN PADELLA
Cavatelli con funghi e cavolo nero
Ravioli di pasta di patate farciti ai funghi porcini
Spiedini di funghi e filetto con salsa di pane al rosmarino
UN FUNGO,UNA RICETTA "Fungiu di ferra"
Crema di ceci e funghi su crostini di pane
Parmigiana di Funghi (ricetta di Rosanna)
 
 

 
 
Controllo funghi ASL Regione Sicilia

 
 

 
 
Fungaioli Siciliani: Ricette

Search on This Topic:   
[ Go to Home | Select a New Topic ]
 
 


 
  Ricette ricette di cucina: Gnocchi verdi di spinaci


Dosi per 6 persone

Occorrente:
500 gr. di spinaci surgelati o freschi
350 gr. di ricotta
100 gr. di parmigiano grattugiato
200 gr. di farina
3 uova
Noce moscata
Sale e pepe

Come si procede:
Lessate gli spinaci e strizzateli bene. Passateli al setaccio e uniteli all'impasto di ricotta, uova, formaggio grattugiato, noce moscata, sale e pepe. Aggiungete la farina e impastate. Con le mani staccate dei pezzetti di pasta e formate dei piccoli gnocchi. Lessateli e conditeli con burro e formaggio o con un sugo semplice di pomodoro e basilico

 
 
  Postato da damianoil Martedì 15 marzo 2011 (999 letture)
(Leggi Tutto... | ricette di cucina | Voto: 0)
 
 

 
  Ricette ricette di cucina: Crocchette alla ricotta e prosciutto

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
Prosciutto cotto a fette: 200 Gr.
Ricotta fresca vaccina: 100 Gr.
Prezzemolo fresco: 1 rametto
Semi di sesamo: q.b
 
 
  Postato da damianoil Martedì 15 marzo 2011 (973 letture)
(Leggi Tutto... | 598 bytes aggiuntivi | ricette di cucina | Voto: 0)
 
 

 
  Ricette ricette di cucina: Pignolata della nonna Pina

Cosa occorre:
1 uovo
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaio di zucchero
farina 00 quanto basta
olio per friggere
 
 
  Postato da damianoil Martedì 15 marzo 2011 (957 letture)
(Leggi Tutto... | 699 bytes aggiuntivi | ricette di cucina | Voto: 0)
 
 

 
  Ricette ricette di cucina: Bomboloncini

Ingredienti
* 250 gr farina 00
* 250 gr farina Manitoba
* 80 gr zucchero
* 80 gr burro
* 1 cubetto lievito di birra fresco (25 gr)
* 125 gr latte
* 1 limone non trattato
* olio di semi di arachidi per friggere
* zucchero a velo
* sale
* crema al cioccolato per accompagnare (o confettura o crema pasticcera)


 
 
  Postato da damianoil Martedì 15 marzo 2011 (993 letture)
(Leggi Tutto... | 1398 bytes aggiuntivi | ricette di cucina | Voto: 0)
 
 

 
  Ricette ricette di cucina: Pane di natale ai fichi secchi

Ingredienti

  • Burro
  • Farina 350 gr
  • Fichi secchi 100 gr
  • Latte 2.50 dl
  • Lievito di birra 25 gr
  • Sale 1 cucchiaino
  • Tuorlo 1 numero
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Farina di farro 150 gr
  • Mandorle a lamelle 20 gr

 
 
  Postato da damianoil Giovedì 23 dicembre 2010 (1235 letture)
(Leggi Tutto... | 2043 bytes aggiuntivi | ricette di cucina | Voto: 0)
 
 

 
  Ricette ricette di cucina: Alberelli al pesto di rucola

Alberelli al pesto di rucola


 
 
  Postato da damianoil Giovedì 23 dicembre 2010 (1153 letture)
(Leggi Tutto... | 1535 bytes aggiuntivi | ricette di cucina | Voto: 0)
 
 

 
  Ricette ricette di cucina: Minicotechino e lenticchie

Ingredienti

  • Pepe
  • Aglio 1 spicchio
  • Brodo vegetale 2 dl
  • Carote 2 cucchiaio
  • Cotechino 200 gr
  • Olio di oliva
  • Pancetta affumicata o bacon 50 gr
  • Rosmarino
  • Sale
  • Salvia
  • Sedano 2 cucchiaio
  • Cipolla 2 cucchiaio
  • Passata di pomodoro 1 dl
  • Lenticchie 150 gr

 
 
  Postato da damianoil Giovedì 23 dicembre 2010 (999 letture)
(Leggi Tutto... | 1254 bytes aggiuntivi | ricette di cucina | Voto: 0)
 
 

 
  Ricette ricette di cucina: Polpette di pesce e patate

Ingredienti

  • Aglio 1 spicchio
  • Limoni 1 numero
  • Maionese
  • Noce moscata
  • Olio di oliva extravergine
  • Patate 350 gr
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale
  • Uova 2 numero
  • Pepe bianco
  • Merluzzo filetti 500 gr

 
 
  Postato da damianoil Giovedì 23 dicembre 2010 (1029 letture)
(Leggi Tutto... | 1944 bytes aggiuntivi | ricette di cucina | Voto: 0)
 
 

 
  Ricette ricette di cucina: Insalata di arance e finocchi

Ingredienti

2 grosse arance - 2 finocchi - 1 ciuffo di barbine verdi dei finocchi - 2 cucchiai di olive nere - olio - sale e pepe.


 
 
  Postato da damianoil Giovedì 23 dicembre 2010 (976 letture)
(Leggi Tutto... | 752 bytes aggiuntivi | ricette di cucina | Voto: 0)
 
 

 
  Ricette ricette di cucina: Come preparare il Limoncello

1 litro e mezzo di acqua
15 limoni  "Verdelli"
Kg 1,2 zucchero
1 litro di alcol puro
 
 
  Postato da damianoil Mercoledì 04 agosto 2010 (938 letture)
(Leggi Tutto... | 803 bytes aggiuntivi | ricette di cucina | Voto: 0)
 
 

 
  Ricette ricette di cucina: Come preparare il liquore al Mirto

250 gr di bacche di mirto (mature)
1 litro di alcol a 95°
1 litro di acqua
500 gr di zucchero

 
 
  Postato da damianoil Mercoledì 04 agosto 2010 (766 letture)
(Leggi Tutto... | 621 bytes aggiuntivi | ricette di cucina | Voto: 0)
 
 

 
  Ricette ricette di cucina: Come preparare il Nocino

1 litro di alcol a 95°
800 gr zucchero
35 noci verdi
chiodi di garofano
Cannella.

 
 
  Postato da damianoil Mercoledì 04 agosto 2010 (893 letture)
(Leggi Tutto... | 647 bytes aggiuntivi | ricette di cucina | Voto: 0)
 
 

 
  Ricette ricette di cucina: Tagliatelle ai fiori di zucca

400 gr tagliatelle
300 gr pomodori pelati
20 fiori di zucca
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di olio oliva extra vergine
origano,sale e pepe

 
 
  Postato da damianoil Mercoledì 04 agosto 2010 (821 letture)
(Leggi Tutto... | 608 bytes aggiuntivi | ricette di cucina | Voto: 0)
 
 

 
  Ricette ricette di cucina: Marmellata di susine

Ingredienti: - 3 kg di susine - 1,5 kg di zucchero

Preparazione: Lavare e sbucciare le susine. Metterle in una pentola d'acciaio con un bicchiere d'acqua e far cuocere per 15 minuti. Poi passarle al setaccio e unirvi lo zucchero rimettendo sul fuoco finché non si addensa. Sistemare nei vasetti.
 
 
  Postato da damianoil Giovedì 29 luglio 2010 (812 letture)
(Leggi Tutto... | ricette di cucina | Voto: 0)
 
 

 
  Ricette ricette di cucina: MARMELLATA DI PESCHE

Ingredienti: - 3 kg di pesche - 1,5 kg di zucchero - 1 limone

Preparazione: Lavare accuratamente le pesche e sbucciarle. Tagliarle ed eliminare il nocciolo. Metterle in una pentola d'acciaio con mezzo bicchiere d'acqua e la scorsa di un limone grattugiata e far
 
 
  Postato da damianoil Giovedì 29 luglio 2010 (830 letture)
(Leggi Tutto... | 537 bytes aggiuntivi | ricette di cucina | Voto: 0)
 
 

 
  Ricette ricette di cucina: Marmellata di Pere

Ingredienti: - 3 kg di pere - 2 kg di zucchero - 1 arancia - cannella

Preparazione: Lavare, sbucciare, eliminarle il torsolo, i semi e tagliare a pezzi le pere. Metterle in una pentola d'acciaio con un pezzettino di cannella e la buccia grattugiata di un'arancia. Coprirle con un bicchiere d'acqua
 
 
  Postato da damianoil Giovedì 29 luglio 2010 (742 letture)
(Leggi Tutto... | 521 bytes aggiuntivi | ricette di cucina | Voto: 0)
 
 

 
  Ricette ricette di cucina: Come preparare il " criscente "

Visitatore writes " Prendiamo un vasetto di yogurt bianco, versiamolo in una vaschetta di plastica dal diametro di c.a 20-25 cm tipo "Tupperware" col coperchio...aggiungiamo allo yogurt 10 cucchiai di farina di grano duro e due cucchiai di zucchero.... a questo punto mescoliamo bene fino a ottenere una pastella della consistenza simile a quella per fritti ( se necessario aiutarsi aggiungendo dell'acqua). mettete il coperchio appoggiandolo senza chiudere ermeticamente per fare "vivere" i nostri bei batteri e conservate in credenza, controllate l'indomani come si comporta il nostro "crescente"... mescolate anche se non notate nulla di nuovo e riconservate ....si dovrebbe notare qualche segno "
 
 
  Postato da damianoil Venerdì 27 febbraio 2009 (1109 letture)
(Leggi Tutto... | 1589 bytes aggiuntivi | ricette di cucina | Voto: 0)
 
 

 
 
Meteo funghi

 
 

 
 
Auguri ai Soci


Buon compleanno a...

Alfio 1944
Antonio 1965
Antonio G. 1963
Filippo 1960
Francesco 1937
Gaetano 1944
Giuseppe 1964
Giuseppe 1947
Giuseppe 1961
Luigi A. 1938
Pietro 1951
Pietro 1951
Salvatore 1945
Santo 1983
Santo 1937
 
 

 
 
Collabora con il Sito

 
 

 
 
Foto-Video







Video Fungaioli






Tutto sull'ETNA



SALVIAMO I BOSCHI

corpo forestale

Cosa fare in caso :



 
 

 
 
Parchi


Boschi di Sicilia
Parchi d'Italia
Parco Alcantara
Parco dei Nebrodi
Parco del Frignano
Parco dell' Etna
Parco delle Madonie
Parco Monteserra
 
 

 
 
Siti web -Micologici.


ActaFungorum
Funghi .org
Funghiemicologia
Fungocenter
Fungoceva
Fungolandia
G.M.F
Geocity links
InfoFunghi
Ispettorimicologici
Lageotropa
Micofunghinatura Forum Micologico
Micologi.it
Natura Mediterraneo
P.Stivala Conoscere i funghi
U.N.P.I.S.I
www.funghionline.it/
 
 

 
 
Mediterraneo



 Prima edizione
 
 

 
 
Trova cinema

Cerca in Trovacinema

Trovacinema

Città

Provincia
 
 

 
 
Mappa visitatori

Visitatori collegati da:

 
 

 
 
Visitatori dal mondo

Locations of visitors to this page 
 
 

 
 
In edicola





foto Nicola Amalfi - funghirari
















 
 

 
 
Meteo

©

 
 

 
 
Micologia sul web


 
 

 
 
Etnanatura.it



Fine aggiornamenti

I numeri di etnanatura

Chiesa dei santi Pietro e Paolo

Castello di Forza d'Agrà²

Demolizione

Monte Nero delle Concazze
 
 


 
 

Associazione Didattico Culturale
Fungaioli Siciliani
Il Portale dei Fungaioli in Sicilia
Via Eleonora D'Angio 12  95030  Pedara (CT)
C.F  9003237087
info@fungaiolisiciliani.it

Pedara Catania







PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Generazione pagina: 0.23 Secondi