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Mercoledi 22 Novembre 2017
 

Parmigiana di funghi

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La parmigiana di funghi è un secondo piatto sfizioso e completo, necessario per dare il giusto spessore a una cena dalle tonalità autunnali. I funghi infatti, con poche calorie e con un gusto davvero inconfondibile, sono uno degli ingredienti principali di questa stagione; in questa ricetta trovano un accostamento perfetto con la fontina, formaggio delicato in grado di esaltare il loro sapore. Scoprite insieme a noi questa velocissima preparazione, un modo diverso per gustare i funghi.

  • DifficoltàDifficoltà:

    Facile

  •  
  • TempoTempo:

    40 min 

  •  
  • PersonePersone:

    6

  •  
  • CalorieCalorie:

    738 kcal/Porz.

 

 

kg 2  porcini puliti di grosse dimensioni
salsa di pomodoro 400g
formaggio galbanino 600g
parmigiano  q.b
prosciutto 200gr
uova n.4
olio sale pepe

Affettare i funghi asciutti, dopo averli puliti  con uno spessore uniforme di circa 8mm (come le melanzane)
Disporre un suolo di  funghi affettati entro la teglia e  cospargerli di salsa
Salare , pepare  posizionare uno strato di galbanino  e uno di prosciutto  e due uova sode affettate spolverare di parmigiano . Condire con olio.
Posizionare un altro strato di funghi e ripetere il procedimento. Coprire  con un altro strato di funghi ricoprire con salsa e parmiggiano.
Mettere in forno a 180 gradi circa 30/40 minuti ( verificare la cottura  per asciugare i liquidi)
Rosanna vi augura Buon Appetito.

Glossario di Micologia

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