La parmigiana di funghi è un secondo piatto sfizioso e completo, necessario per dare il giusto spessore a una cena dalle tonalità autunnali. I funghi infatti, con poche calorie e con un gusto davvero inconfondibile, sono uno degli ingredienti principali di questa stagione; in questa ricetta trovano un accostamento perfetto con la fontina, formaggio delicato in grado di esaltare il loro sapore. Scoprite insieme a noi questa velocissima preparazione, un modo diverso per gustare i funghi.
- Difficoltà:
Facile
- Tempo:
40 min
- Persone:
6
- Calorie:
738 kcal/Porz.
kg 2 porcini puliti di grosse dimensioni
salsa di pomodoro 400g
formaggio galbanino 600g
parmigiano q.b
prosciutto 200gr
uova n.4
olio sale pepe
Affettare i funghi asciutti, dopo averli puliti con uno spessore uniforme di circa 8mm (come le melanzane)
Disporre un suolo di funghi affettati entro la teglia e cospargerli di salsa
Salare , pepare posizionare uno strato di galbanino e uno di prosciutto e due uova sode affettate spolverare di parmigiano . Condire con olio.
Posizionare un altro strato di funghi e ripetere il procedimento. Coprire con un altro strato di funghi ricoprire con salsa e parmiggiano.
Mettere in forno a 180 gradi circa 30/40 minuti ( verificare la cottura per asciugare i liquidi)
Rosanna vi augura Buon Appetito.