Ciao a tutti gli amici di Fungaioli Siciliani, oggi vi propongo una ricetta fresca, estiva e da provare... Gambero rosso di Mazzara marinato il olio extravergine d'oliva tartuno nero siciliano e una spolverata di finocchietto selvatico. dosi per 4 persone: -800 gr di Gambero Rosso (freschissimo) -80 gr di Tartufo nero estivo (tuber Aestivum) -1 ciuffetto di finocchietto selvatico -sale q.b. la preparazione è velocissima, richiede solo qualche oretta di riposo in frigo prima di consumarla. Adagiare su un recipiente in tegame o altro uno strato di tartufo nero tagliato a fettine, poi il gambero rosso sgusciato condire con abbondante olio sale e un po di finocchietto, aggiungere un altro pò di tartufo. Far riposare in frigo a macerare prima di consumare. Grazie e alla prossima da Simone Grasso
Gnocchi verdi di spinaci al tartufo
- Difficoltà:
ND
- Tempo:
ND min
- Persone:
6
- Calorie:
ND kcal/Porz.
Dosi per 6 persone
Occorrente:
500 gr. di spinaci surgelati o freschi
350 gr. di ricotta
100 gr. di parmigiano grattugiato
200 gr. di farina
3 uova
Noce moscata
Sale e pepe e grattugiata di tartufo
Sottocategorie
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Evitare il consumo di funghi freschi raccolti nei territori con gelate mattutine.
Poiché contengono l’acido elvellico è strettamente necessario bollirle o essiccarle
prima di consumarle a tavola per distruggere la tossina velenosa.
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